Технология строительства

Оцените материал
(0 голосов)

Почему мы строим наши коттеджи из Теплоблоков?

 

Технология строительства домов из теплоблока – это применение современных теплоэффективных блоков, или трехслойных блоков, используемых при строительстве жилых зданий. Дома из теплоблоков имеют высокие эксплуатационные характеристики и долговечны. Стены из теплоэффективных блоков имеют высокую степень сопротивления теплопередаче по сравнению с другими строительными материалами. Более низкая, по сравнению с другими, материалами цена на теплоблоки дает конкурентное преимущество в применении этого материала. Трехслойные блоки просты в монтаже и достаточно прочны, чтобы вести долговечное малоэтажное строительство. Дом из теплоблоков теплоэффективнее кирпичного аналога в 4 раза. Кажется не реальным, но это факт.

blok

Теплоблоки создают эффект сравнимый с тем, что даёт конструкция термоса — то есть они не пропускают ни тепло ни холод. По этой причине строительство дома из теплоблоков стало очень популярным в наших широтах с переменчивой погодой: зимой в домах из трехслойных блоков – тепло, летом – не жарко. Трехслойные теплоэффективные блоки обладают высокими характеристиками устойчивости, что положительно для условий российского климата. Легкость монтажа и невысокая цена на теплоблок позволит возвести дом в кратчайшие сроки и существенно сэкономить на строительстве.

Преимущества строительства из теплоэффективных блоков:

Практика возведения стен из трехслойных теплоэффективных блоков с декоративным наружным слоем показала следующие преимущества строительства из этих конструкций по сравнению с традиционными:

- Снижение сроков строительства. Кладка стен из блоков ТЕПЛОБЛОК ведется в один ряд (цепная система) и занимает мало времени по сравнению с кирпичной кладкой. Снаружи блок имеет декоративную отделку, а изнутри стена отделывается гипсокартонными листами или штукатурится. Такая кладка позволяет достигнуть большой скорости возведения стен (1кв.м.стены за 20 мин.). Из 1 куб.м. блоков получаем 2,5 кв.м. готовой стены.

- Низкая стоимость строительства. Экономия строительства стен из теплоблоков достигается: за счет снижения трудозатрат при кладке стены в несколько раз, т.к. кладка ведётся в один ряд. за счет небольшого расхода раствора. При кладке стен площадью 100м2 расход раствора =3м3 за счет исключения наружной отделки, поскольку блоки имеют декоративный наружный слой, то на стройке уже не требуется проведения наружных отделочных работ, что всегда связано с большими затратами труда и материалов, а следовательно и с дополнительными расходами. при кладке стен традиц. методом применяется металлический пруток 10х10мм (как при кладке облиц. камней).

dom teploblok

Толщина стены из теплоблоков всего 40 см., что значительно тоньше стены из обычного кирпича, значит и общий объем кладки дома из теплоблоков значительно меньше - Экономия при сооружении фундаментов. Стены из трехслойных теплоэффективных блоков более чем в 2 раза легче кирпичных. Поэтому создают значительно меньшую нагрузку на фундаменты, что также приводит к снижению стоимости и трудоёмкости фундаментных работ. Экономия составляет 15 - 20 %.

- Снижение транспортных расходов. Расходы на транспортировку строительных материалов меньше в два-три раза. Так как объем перевозок снижается за счет того, что стена из теплоблока почти в три раза меньше весит, чем такая же кирпичная, а толщина ее в два раза меньше и, самое главное, на одном поддоне транспортируется весь конструктив (состав слоёв) стены. - Получение дополнительной полезной площади. Благодаря меньшей толщины стены из теплоблоков (40 см) по сравнению со стенами, построенными из других материалов, без дополнительных затрат площадь дома увеличивается. К примеру, по сравнению с обычным кирпичным двухэтажным домом (10 на 10 метров), площадь дома из теплоблоков получается на 15 кв.м. больше. А это почти целая комната!

block2

Таким образом, преимущества возведения стен из трехслойных теплоэффективных блоков очевидны.

 


 Канадская технология строительства каркасных домов

 

Конструкционная теплоизоляционная панель (SIP) – это высокоэкологичный строительный материал, состоящий из двух ориентированных стружечных плит (OSB-3), между которыми под давлением приклеивается слой твердого пенополистирола, в качестве утеплителя. Таким образом, конструкция представляет собой «сэндвич».

sip panel

Раньше три главных функции – несущая, ограждающая и тепло-звукоизолирующая – как правило, приходились на долю основного материала, из которого возводилось здание, например, кирпича. Теперь же они были разделены между материалами, которые лучше всего подходят для каждой конкретной функции. Каркас из дерева служит несущей конструкцией, он обшивается щитами из фанеры и гипсокартона. Внутри панелей находился утеплитель, эффективно изолировавший внутри дома тепло и звуки снаружи.

Такой подход в строительстве коттеджей в Омске позволил кроме вышеупомянутых преимуществ добиться ещё и ряда других. Во-первых, экономии ресурсов, поскольку все материалы использовались в минимально необходимом количестве, взаимно усиливая друг друга. Во-вторых, возможности вести работы на объекте в любое время года. В-третьих, устранения необходимости использовать в процессе строительства каркасно щитовых домов тяжёлую технику.

dom sip

Преимущества канадского дома из панели sip

 При изготовлении панели СИП применяются передовые технологии, благодаря чему, панели SIP обладают рядом преимуществ перед традиционными строительными материалами. 

  • высокая точность размеров и идеально ровная поверхность
  • малый вес
  • прочность конструкции
  • низкая теплопроводность
  • негорючесть
  • долговечность
  • неподверженность гниению
  • низкая себестоимость

dom

 Построенные из панелей SIP канадские дома отличаются высокой скоростью возведения; теплом; устойчивостью как к низким, так и к высоким температурам; легкостью конструкции, позволяющей удешевить фундамент и строить дом на сложных грунтах; разнообразность архитектурных и конструкционных решений. SIP дома в 3-5 раз дешевле деревянных или каменных.

Мы построим Вам дом из этих материалов в Омске - звоните по т. 49-18-49

 

Прочитано 826 раз Последнее изменение Среда, 30 Сентябрь 2015 08:54

Search

x
Здравствуйте!

Ваша мечта о качественном и недорогом доме в 3 минутах от города может стать реальной!

Просто позвоните 49-18-49 и наш менеджер ответит на все интересующие Вас вопросы.